Project Description

CASA DEL PIANISTA

  • Casa del Pianista - Il Pianoforte
  • Casa del Pianista - Open space salone e cucina
  • Casa del Pianista - Open space salone e cucina
  • Casa del Pianista - Open space salone e cucina
  • Casa del Pianista - Particolare del salone - Luci AIM by Flos
  • Casa del Pianista - Particolare del salone - Luci AIM by Flos
  • Casa del Pianista - Particolare delle Luci AIM by Flos
  • Casa del Pianista - Cucina Diesel Social Kitchen by Scavolini
  • Casa del Pianista - Cucina Diesel Social Kitchen by Scavolini
  • Casa del Pianista - Particolare della cucina Diesel Social Kitchen by Scavolini
  • Casa del Pianista - Open space cucina e salone
  • Casa del Pianista - Particolare della cucina Diesel Social Kitchen by Scavolini

Dettagli del progetto

LOCALITÀ

Roma Est

SUPERFICIE

77 mq

DATA

2016/2017

MATERIALI

Luci:

AIM by Flos

Cucina:

Diesel Social Kitchen by Scavolini

DESCRIZIONE

Una grande passione: la musica, il pianoforte. Questa la prima importante richiesta del committente, che ha voluto come fulcro della casa proprio il suo amato strumento. L’appartamento di medie dimensioni, ristrutturato da poco, presentava un salone piccolo, una cucina chiusa poco conviviale e delle finiture rustiche fuori contesto. Il nostro intervento di restyling ha aperto la cucina sul salone, creando un unico spazio di grande socializzazione, dove insieme cucinare, mangiare e ascoltare buona musica; e ha alleggerito il mattone a vista e i bugnati in finta-pietra trattandoli con una tinta bianca. Questo stile informale, quasi post-industriale, trova il giusto connubio con il design della cucina scelta, caratterizzato dal legno e dal piano in acciaio brunito. Come sempre una ricerca attenta dei controsoffitti, che sottolineano zone diverse dello stesso ambiente, racchiudono luci e, in questo caso, un impianto sonoro più sofisticato. Due luci pendenti eleganti e giocose sottolineano la presenza del pianoforte e di tutta la sua bellezza.