Descrizione Progetto

CASA SALARIA

Dettagli del progetto

LOCALITÀ

Quartiere Salario

SUPERFICIE

130 mq

DATA

2018

MATERIALI

Porte camera cucina/salone:

Rimadesio

Infissi finestre:

Schuco

Termoarredi:

Zehnder Charleston

Sanitari:

Galassia-Dream e Ideal Standard Connect Air

Rubinetteria:

Frattini e Geda

Ciotole lavandino bagni:

Galassia-Dream e Art Ceram

DESCRIZIONE

A due passi da villa Borghese, in un palazzo signorile degli anni ’20 è situata Casa Salaria, abitata da una coppia con bambini.
Intento del progetto era quello di pensare ad uno spazio living in grado di poter accogliere tutta la famiglia e gli arredi già acquistati dai clienti.
L’ingresso si apre nella zona giorno in cui l’ampio salone è separato dalla cucina attraverso una grande apertura a tutt’altezza rifinita con porte scorrevoli in vetro fumé riflettente.
Un piccolo corridoio conduce alle due camere da letto e al bagno privato.
Il disegno dei controsoffitti a più altezze amplifica la spazialità interna caratterizzando i vari ambienti, assecondandone la loro funzione. Il pavimento in rovere con la sua calda cromia si pone in contrasto con le pareti bianchi ed essenziali. Lo studio delle luci enfatizza l’eleganza dell’intervento progettuale prediligendo corpi ad incasso e poco visibili.
Toni neutri del grigio e del beige colorano gli ambienti della cucina e dei bagni.
La ricerca di uno stile sobrio e minimale è stato il risultato di un costante e stimolante dialogo con i committenti.